借家人がうるさくて、契約は解除できますか? 不動産無料相談所(不動産Q&A) › フォーラム › 03 不動産賃貸(貸主・家主)編 › 借家人がうるさくて、契約は解除できますか? このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。7 年、 10 ヶ月前に 野川正克 さんが最後の更新を行いました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2016年1月14日 7:17 PM #232 返信 うさ子 家を貸しているのですが、夜中まで騒ぐし、声は大きいし困ってます。 契約を解除したいのですが、この理由で解除はできますでしょうか? 2016年1月15日 9:23 AM #240 返信 野川正克キーマスター 賃貸契約は法的な手続きをもって契約解除を行うのは時間と労力を要します。 ?賃貸契約は契約書の内容や公序良俗に従って頂くように注意喚起を行います。 →入居者(借主)が自主的に解除される(合意解除)場合は一番適切です。 ?入居者(借主)が契約を継続されるのであれば 契約解除の意思を示し合意されなければ簡易裁判所等で和解や即決和解をする。 →同じ行為を繰り返せば強制執行(退去)に応じる旨の確約を取る。 →改善されなければ契約解除及び強制執行 ?和解等が困難であれば弁護士等の専門家に相談が必要だと思います。 →当初から弁護士等の専門家に相談は勿論可能です。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 返信先: 借家人がうるさくて、契約は解除できますか? あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: 送信