家が建てられない土地だといわれました。 不動産無料相談所(不動産Q&A) › フォーラム › 02 不動産購入編 › 家が建てられない土地だといわれました。 このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に野川正克により8年、 10ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2016年2月6日 9:24 PM #410 返信 上からDON!ゲスト スローライフを望んで郊外の土地を買いました。家のプランを計画していたのですが、工務店からここは家を建てられない市街化調整区域であると言われました。契約時に不動産会社からはそのような説明は無かったのですが、今になって、契約解除とか賠償請求とかできるのでしょうか? 2016年2月7日 10:28 AM #413 返信 野川正克キーマスター 宅地建物取引業者から「家を建てる」目的で購入されたのですね? 購入者に「家を建てられない土地」を説明をせずに契約する事は宅建業法違反です。 重要事項説明書を宅建取引士から説明及び交付を受けられてないのでしょうか? ?市街化調整区域である事の説明。 ?住宅を建てられない事の説明。 以上は最低限説明の義務があります。 契約解除という事は残代金の支払いはまだのようですので早急に専門家にご相談ください。 投稿の内容だけで判断すれば詐欺にあわれている可能性もあります。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 返信先: 家が建てられない土地だといわれました。 あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: 送信