ペット飼育可にすべきか 不動産無料相談所(不動産Q&A) › フォーラム › 03 不動産賃貸(貸主・家主)編 › ペット飼育可にすべきか このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。7 年、 11 ヶ月前に 野川正克 さんが最後の更新を行いました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2016年1月2日 5:08 PM #75 返信 m.o マンション経営をしていますが、ペット飼育可か不可で悩んでいます。 ペット飼育可とした時の注意点を教えてください。 2016年1月3日 1:30 PM #102 返信 野川正克キーマスター 空室対策の為にペット可にする事は良くあります。 賃貸物件は基本的にペット不可にする場合が多いのです。 トラブルやリスク回避の為に不可にしております。 また、承諾するにしてもペットの種類や数・飼育方法など明確なルールも必要です。 リスクやトラブルの例 ?近隣トラブル ・鳴き声や安全面等、近隣トラブルの可能性があります。 また、マンションやアパートなら既存の契約者にたいする配慮も必要です。 ?退去時の現状回復 ・ペット可の物件の退去時の現状回復は多額になる場合が多いです。 事前に敷金等の預かり金も確保しておかないと精算しきれず 追加金でもめるケースもあります。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 返信先: ペット飼育可にすべきか あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: 送信